8 (812) 640 40 16 Принимаем заявки круглосуточно Обратный звонок

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР

В данной статье мы бы хотели поговорить о довольно часто встречающейся ситуации, которая бывает после того, как Вам сделали дизайн-проект и возникает необходимость в осуществлении комплексного ремонта квартиры, другими словами "под ключ".

Очень часто дизайнеры сами предлагают заказчику обратиться к той или иной бригаде отделочников, мотивируя это тем, что ребята они проверенные и с ними не будет проблем в плане реализации проекта, так как Ваш дизайнер уже не раз с ними работал. Однако стоимость работ такой бригады вполне может Вас, как заказчика, не устроить, поскольку являясь безальтернативной, цена может вдвое и более превосходить рыночную. В этом случае хочется найти отделочников с более умеренными аппетитами. И к нам часто обращаются именно в такой ситуации.

фото ремонт 3-комнатной квартиры

Есть два пути работы по дизайн-проекту: с авторским надзором или без него.

В первом случае дизайнер ответственен за все чертежи, их актуальность и своевременную корректировку. Если он придумывает нестандартную отделку либо хочет применить редкий приём, то безусловно, должен трижды проконсультироваться с отделочниками (а возможно и мебельщиками), чтобы его задумка в итоге была реализована без проблем и нежелательных нюансов. Если же этого не происходит и дизайнер отстраняется от решения этих вопросов, перекладывая всё на плечи прораба, то не совсем понятно для чего вообще нужен авторский надзор (кроме того, чтобы брать за него деньги).

Во втором случае за всё ответственен прораб. И если его смущают некоторые изыски, он обязан напрямую с заказчиком обсудить возможные проблемы в ходе реализации дизайн-проекта, и согласовать пути устранения возможных неблагоприятных последствий. Естественно, что чем сложнее и необычнее проект, тем труднее предусмотреть все возможные нюансы.

Ремонт — это долгий и сложный процесс, но результат, как правило, стоит того. С чего же начать ремонтировать свою комнату? Давайте разберемся. Любой ремонт начинается с демонтажа, выноса мебели, снятия старых обоев и плинтусов, комнату нужно полностью освободить. Здесь следует придерживаться простого правила - демонтаж производится сверху вниз. Это необходимо для того, чтобы мусор, который так или иначе появится в процессе, попадал на линолеум или паркет, так его легче будет убрать.
Подробнее
Приступая к ремонту жилища, вначале нужно составить проект. Если нет проекта, то может оказаться так, что умывальник не поместится в ванной комнате, а к бра не будет проложен электрический кабель. Исправить такие ошибки выйдет не дешево, поэтому лучше потратиться на проект, чем потом все переделать. Имея на руках готовые чертежи, намного легче сэкономить приличную сумму. Чтобы составить грамотно проект, надо сделать натуральные замеры комнат и не брать во внимание те цифры, которые указаны в паспорте недвижимости. После того, как он будет сделан, его надо обсудить с исполнителем ремонтных работ, ведь заказчику неизвестны все правила использования материалов.
Подробнее
Начиная финишную отделку стен, хочется чтобы в результате помещение стало уютным, красивым и при этом не затрачивать много усилий и денежных средств. Все это можно получить, если в качестве готового настенного покрытия использовать жидкие обои. От традиционных обоев они отличаются способом нанесения, а от традиционной штукатурки составом, но при этом объединили в себя достоинства обоих видов материала. Более подробно о жидких обоях, мы расскажем в этой статье.
Подробнее
Калькулятор