8 (812) 640 40 16Принимаем заявки круглосуточно

perspectivespb@gmail.com

Обратный звонок

С чего начать ремонт комнаты?

Ремонт — это долгий и сложный процесс, но результат, как правило, стоит того. С чего же начать ремонтировать свою комнату? Давайте разберемся. 

Любой ремонт начинается с демонтажа, выноса мебели, снятия старых обоев и плинтусов, комнату нужно полностью освободить. Здесь следует придерживаться простого правила - демонтаж производится сверху вниз. Это необходимо для того, чтобы мусор, который так или иначе появится в процессе, попадал на линолеум или паркет, так его легче будет убрать. 

Окна, если вы собираетесь их менять, в начале ремонта лучше не трогать, так как велика вероятность испачкать их или поцарапать в процессе. Если же окна вы менять не собираетесь, то постарайтесь хотя бы защитить их от внешнего воздействия, оклейте раму малярным скотчем или воспользуйтесь специальной защитной пленкой. Также следует поступить с дверьми. 

По окончанию демонтажа следует развести необходимые коммуникации. Здесь ничего сложного нет, главное понимать то, что работа эта очень грязная, так как напрямую связана со штраблением стен. Приступить к делу следует только после того, как хорошенько подумали над тем, где и что у вас будет находится после ремонта. Представьте себе будущую комнату, подумайте, где будет находиться телевизор, которому необходима розетка, где разместится телефон или модем. Ошибок с разводкой проводки быть не должно, от этого зависит комфорт вашего жилища. 

Теперь время заняться черновой отделкой потолка и стен. Как правило, начинают сверху, потолок должен быть зачищен, отштукатурен и приведен в надлежащее состояние. Что же касается натяжных потолков, то их устанавливают в самый последний момент. Стены к этому моменту уже готовы преображаться, по необходимости их можно отштукатурить и зашпаклевать. После того как работа будет готова, можете установить окна. 

Черновая отделка почти завершена. Теперь следует заняться полом. В данном пункте вам придется выполнить стяжку пола, либо залить основание самонивелирующим раствором, который можно купить практически в любом магазине. Отдельно стоит рассказать про паркет, его лучше уложить и отшлифовать прямо сейчас, ведь это крайне пыльная работа. 

Выполнив все предыдущие пункты, можно вздохнуть с облегчением, ведь облака пыли уже позади. Теперь, когда до конца осталось совсем немного, следует загрунтовать стены, покрасить потолок и наклеить обои. Важно сказать, что грунтовка должна хорошо впитаться в стены, проверить это легко - проведите сухой тряпкой по стене, если на ней не останется пыли, значит все хорошо. Ну а то, какими будут обои и потолок, зависит исключительно от вашей фантазии и вашего бюджета. 

Ремонт практически закончен, пора устанавливать двери и плинтуса. Здесь нет никаких особых указаний, за исключением того, что двери устанавливаются первыми. 

Конечно, эта статья не является догмой ремонта. Вы в праве делать так, как вам хочется, порядок работы может меняться в зависимости от ситуации. Однако, подход к ремонту, описанный выше, является оптимальным и наиболее удобным.

В данной статье мы бы хотели поговорить о довольно часто встречающейся ситуации, которая бывает после того, как Вам сделали дизайн-проект и возникает необходимость в осуществлении комплексного ремонта квартиры, другими словами "под ключ"
Подробнее
Приступая к ремонту жилища, вначале нужно составить проект. Если нет проекта, то может оказаться так, что умывальник не поместится в ванной комнате, а к бра не будет проложен электрический кабель. Исправить такие ошибки выйдет не дешево, поэтому лучше потратиться на проект, чем потом все переделать. Имея на руках готовые чертежи, намного легче сэкономить приличную сумму. Чтобы составить грамотно проект, надо сделать натуральные замеры комнат и не брать во внимание те цифры, которые указаны в паспорте недвижимости. После того, как он будет сделан, его надо обсудить с исполнителем ремонтных работ, ведь заказчику неизвестны все правила использования материалов.
Подробнее
Начиная финишную отделку стен, хочется чтобы в результате помещение стало уютным, красивым и при этом не затрачивать много усилий и денежных средств. Все это можно получить, если в качестве готового настенного покрытия использовать жидкие обои. От традиционных обоев они отличаются способом нанесения, а от традиционной штукатурки составом, но при этом объединили в себя достоинства обоих видов материала. Более подробно о жидких обоях, мы расскажем в этой статье.
Подробнее
Калькулятор