8 (812) 640 40 16Принимаем заявки круглосуточно Обратный звонок

С чего начать капитальный ремонт квартиры?

С чего начать капитальный ремонт квартиры?

Во время проведения капитального ремонта надо придерживаться последовательности выполнения определенных действий, иначе ту работу, которая уже сделана, придется переделать.

Итак, приступая к ремонту жилища, вначале нужно составить проект. Если нет проекта, то может оказаться так, что умывальник не поместится в ванной комнате, а к бра не будет проложен электрический кабель. Исправить такие ошибки выйдет не дешево, поэтому лучше потратиться на проект, чем потом все переделать.Имея на руках готовые чертежи, намного легче сэкономить приличную сумму.

Чтобы составить грамотно проект, надо сделать натуральные замеры комнат и не брать во внимание те цифры, которые указаны в паспорте недвижимости. После того, как он будет сделан, его надо обсудить с исполнителем ремонтных работ, ведь заказчику неизвестны все правила использования материалов. Утвердив каждый чертеж, исполнитель должен заняться обустройством временных сетей, так как во время проведения капитального ремонта надо в квартире заменить все, начиная с проводки и заканчивая напольным покрытием. Далее нужно подсчитать затраты на инструмент, без которого обойтись просто невозможно, приобрести мусорные мешки, несколько веников и совков.

Теперь можно заняться демонтажными работами. Они считаются самыми грязными, ведь здесь надо будет удалить все отелочные слои на стенах, снести несущие перегородки, изменить конфигурацию дверных проемов, убрать старое напольное покрытие и сменить конструкцию ограждения лоджии. По окончании демонтажных работ нужно подготовить лоджию к остеклению, воспользовавшись услугами замерщика от производителя окон и дверей, который самостоятельно выезжает на объект. Дальше надо сделать прокладку сантехнических коммуникаций, возвести новые перегородки и оштукатурить стены. После этого можно приступить к грунтованию и покраске потолка, чтобы потом мусор не начал осыпаться на новый натяжной потолок. Следующим этапом проведения ремонта в квартире, считается гидроизоляция пола в санузле, установка входной двери, окон и застекление лоджии. Затем необходимо прикрепить новые батарее и пригласить замерщика для кухни. Он сможет определить места, в которых надо сделать канализацию и куда подвести воду, а также электропитание. После этого можно приступить к штроблению стен, монтажу кабелей, подрозетников и распределительных коробок. Далее надо подготовить пол к заливке стяжки, уложив арматурную стеку по всей площади квартиры и демпферную ленту. При финишном монтаже, необходимо обустроить фальшстены, чтобы скрыть батареи и устройство потайной выдвижной двери (если таковая имеется). Также надо прикрепить короб зашивки коммуникаций. После того как все гипсокартонные работы будут сделаны, можно заняться грунтованием, установкой уголков и шпатлеванием поверхностей. Далее надо выполнить отделочные работы на лоджии, уложить плитку в ванной комнате и на кузне, установить ванну.

08.10.2018
Последние статьи
Про дизайн и ремонт квартир

Про дизайн и ремонт квартир

В данной статье мы бы хотели поговорить о довольно часто встречающейся ситуации, которая бывает после того, как Вам сделали дизайн-проект и возникает необходимость в осуществлении комплексного ремонта квартиры, другими словами "под ключ".

Узнать подробнее! 11.10.2018
С чего начать ремонт комнаты?

С чего начать ремонт комнаты?

При подписании договора на ремонт возьмем на себя все трудности с вашим переездом, а так же вывезем и сохраним у себя на складе необходимые вещи. При подписании договора на ремонт возьмем на себя все трудности с вашим переездом, а так же вывезем и сохраним у себя на складе необходимые вещи.

Узнать подробнее! 23.09.2018
Калькулятор